⮪ All भक्त चरित्र

परमत्यागी श्रीरामनारायण ब्रह्मचारीजी की मार्मिक कथा
परमत्यागी श्रीरामनारायण ब्रह्मचारीजी की अधबुत कहानी - Full Story of परमत्यागी श्रीरामनारायण ब्रह्मचारीजी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [परमत्यागी श्रीरामनारायण ब्रह्मचारीजी]- भक्तमाल


श्रीब्रह्मचारीजी महाराज एक उत्कट त्यागी कर्मनिष्ठ महात्मा चित्रकूटमें हो गये हैं। इन्होंने सिरसा वन, चित्रकूटमें जीवन व्यतीत किया। सदा त्रिकाल सन्ध्या करते। यम-नियमका पालन करते हुए नब्बे वर्षकी अवस्थामें भी स्वपाकी रहे। कर्मयोगके पक्के उपासक थे। जीवनमें किसीसे भी कभी कोई याचना नहीं की, न किसीका दिया कोई पदार्थ ही सेवन किया। एक बड़ा खेत था, किसानको दे दिया था, उसीकी आधीउपजमें भोजन करके भजन करते थे। लेखकको - कई वर्षोंतक इनके सत्सङ्गका सौभाग्य प्राप्त हुआ। गीताका पाठ सदा करना आपका नित्य नियम था । बहुत-सी गुप्त विद्याएँ भी आप जानते थे, पर उन्हें वे कभी प्रकट नहीं करते। गौकी सेवा करते, घास स्वयं - छीलकर खिलाते थे। बड़े ही सरल स्वभावके तथा क मधुरभाषी थे। माघके महीनेमें लगभग 38-39 सन्‌में समाधिस्थ हुए।



You may also like these:



paramatyaagee shreeraamanaaraayan brahmachaareejee ki marmik katha
paramatyaagee shreeraamanaaraayan brahmachaareejee ki adhbut kahani - Full Story of paramatyaagee shreeraamanaaraayan brahmachaareejee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [paramatyaagee shreeraamanaaraayan brahmachaareejee]- Bhaktmaal


shreebrahmachaareejee mahaaraaj ek utkat tyaagee karmanishth mahaatma chitrakootamen ho gaye hain. inhonne sirasa van, chitrakootamen jeevan vyateet kiyaa. sada trikaal sandhya karate. yama-niyamaka paalan karate hue nabbe varshakee avasthaamen bhee svapaakee rahe. karmayogake pakke upaasak the. jeevanamen kiseese bhee kabhee koee yaachana naheen kee, n kiseeka diya koee padaarth hee sevan kiyaa. ek baड़a khet tha, kisaanako de diya tha, useekee aadheeupajamen bhojan karake bhajan karate the. lekhakako - kaee varshontak inake satsangaka saubhaagy praapt huaa. geetaaka paath sada karana aapaka nity niyam tha . bahuta-see gupt vidyaaen bhee aap jaanate the, par unhen ve kabhee prakat naheen karate. gaukee seva karate, ghaas svayan - chheelakar khilaate the. bada़e hee saral svabhaavake tatha k madhurabhaashee the. maaghake maheenemen lagabhag 38-39 san‌men samaadhisth hue.

98 Views





Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥

New Bhajan Lyrics View All

दर साई के चल तू संग मेरे चल,
वो सबका मलिक,
मैया तेरी महिमा है निराल
रात्रि स्पेशल भजन
आएंगे जरूर बाबा आएंगे जरूर,
रह ना पाएंगे अपने भक्तों से दूर...
भोलेनाथ, भोलेनाथ,
क्या माँगू बाबा तुझसे,
मेरा श्याम मेरे घर आवे,
आके मिठड़े बोल सुनावे के दिल दा चां