⮪ All भक्त चरित्र

पागल हरनाथ ठाकुर की मार्मिक कथा
पागल हरनाथ ठाकुर की अधबुत कहानी - Full Story of पागल हरनाथ ठाकुर (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [पागल हरनाथ ठाकुर]- भक्तमाल


महात्मा हरनाथ ठाकुरका जन्म बँगला सन् 1272 की 18 आषाको बाँकुड़ा जिलेके सोनामुखी गाँव पण्डित जयराम वन्द्योपाध्यायके औरस और श्रीभगवती सुन्दरी देवीके गर्भसे हुआ था। जब ये दो वर्षके थे, तभी इनके पिताका देहान्त हो गया था। उस समय इनकी बहिनकी उम्र छ वर्षकी और बड़े भाईकी चार वर्षकी थी। ये बड़े ही प्रतिभाशाली पुरुष थे। इनके जीवन में अनेकों आश्चर्यजनक घटनाएं हुई हैं। इनके उपदेश बड़े ही सरल और उच्च होते थे। आपके उपदेशका कुछ अंश यह है'अत्यन्त मधुर हरिनामको अपना कण्ठहार बना लो। भीतर-बाहर एक रंगका एक चेहरा रखो। मुँह और मनमें खूब मेल बनाये रखो। मनुष्यकी आँखोंमें धूल झोंकनेके लिये हरिनामका चोला न पहनो। व्याधकी तरह कपटसे पर्णकुटीमें वास मत करो। किसी भी जीवको कष्ट पहुँचानेकी इच्छा मनमें कभी न करो। श्रीकृष्णकी प्राप्तिको ही जीवनका प्रधान उद्देश्य बना लो। साधुसङ्गके अतिरिक्त बुरे सङ्गकी कभी इच्छा ही न करो। बहुत प्यारसे अनुरोध किये जानेपर भी बुरे स्थानमें और बुरे सङ्गमें मत जाओ।'



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत
Bhakt Charitra मीराँबाई


paagal haranaath thaakura ki marmik katha
paagal haranaath thaakura ki adhbut kahani - Full Story of paagal haranaath thaakura (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [paagal haranaath thaakura]- Bhaktmaal


mahaatma haranaath thaakuraka janm bangala san 1272 kee 18 aashaako baankuda़a jileke sonaamukhee gaanv pandit jayaraam vandyopaadhyaayake auras aur shreebhagavatee sundaree deveeke garbhase hua thaa. jab ye do varshake the, tabhee inake pitaaka dehaant ho gaya thaa. us samay inakee bahinakee umr chh varshakee aur bada़e bhaaeekee chaar varshakee thee. ye bada़e hee pratibhaashaalee purush the. inake jeevan men anekon aashcharyajanak ghatanaaen huee hain. inake upadesh bada़e hee saral aur uchch hote the. aapake upadeshaka kuchh ansh yah hai'atyant madhur harinaamako apana kanthahaar bana lo. bheetara-baahar ek rangaka ek chehara rakho. munh aur manamen khoob mel banaaye rakho. manushyakee aankhonmen dhool jhonkaneke liye harinaamaka chola n pahano. vyaadhakee tarah kapatase parnakuteemen vaas mat karo. kisee bhee jeevako kasht pahunchaanekee ichchha manamen kabhee n karo. shreekrishnakee praaptiko hee jeevanaka pradhaan uddeshy bana lo. saadhusangake atirikt bure sangakee kabhee ichchha hee n karo. bahut pyaarase anurodh kiye jaanepar bhee bure sthaanamen aur bure sangamen mat jaao.'

344 Views





Bhajan Lyrics View All

लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥

New Bhajan Lyrics View All

लिखे जो चिट्ठियाँ, तू सारे जग को,
पर मेरी ही मैया क्यों बारी ना आई,
मुख दुनिया मोड़ लवे,
साईआं तू मुखड़ा ना मोड़ी,
वन वन फिरत अकेले राम अपना नहीं कोई...
सोनी प्रीत लगी हारां वाले दे नाल,
हारा वाले दे नाल कुंडला वाले दे नाल...
हम ना चरैब तोहर गैया, यशोदा मैया,
हम ना चरैब तोहर गैया