⮪ All भक्त चरित्र

मेघ स्वामी की मार्मिक कथा
मेघ स्वामी की अधबुत कहानी - Full Story of मेघ स्वामी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [मेघ स्वामी]- भक्तमाल


काठियावाड़ में बढ़वाणके पास दुधइमें ये महान् पुरुष हो गये हैं। जातिके ये रैबारी थे। इनके गाँवसे दो तीन मील दूर त्रिनेत्रेश्वर महादेवका मन्दिर था। ये वहाँ नित्य नहाने और पूजा करने जाया करते थे। एक दिन मेघ स्वामी मन्दिरमें पूजा करनेके लिये गये। इधर चोर उनके घरपर आये और कम्बल वस्त्रादि जो कुछ था, लेकर चलते बने। उधर मेघ स्वामी शामको पूजा करके लौटे। इस बीच चोर वहीं भटक रहे थे। बात यह थी कि चोरोंकी बुद्धि हत हो गयी थी, उनको कहीं रास्ता ही नहीं मिला। जब मेघ स्वामीको आते देखा, तब वे जाकर उनके पैरों पड़ गये और सारी हालत सुनाकर उनके कम्बल वगैरह वापस कर दिये तथा माफी माँगी। मेघ स्वामी बड़े ही दयालु थे। उन्होंने विचारा कि चोर दिनभरके भूखे हैं; इसलिये उनको साथ लेकर डेरेपर गये और उनको भलीभाँति भोजन कराया। जाते समय चोरोंने जीवनभर चोरी न करनेकी प्रतिज्ञा की।

मेघ स्वामी बड़े ही निरभिमानी और सरल हृदयके भक्त थे। अपने स्थानपर बहुत-सी गायें रखते थे। उन्हें स्वयं चराने ले जाते और स्वयं ही उनका गोबर आदि उठाया करते थे। सं0 1800 में उनका देहान्त हुआ।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


megh svaamee ki marmik katha
megh svaamee ki adhbut kahani - Full Story of megh svaamee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [megh svaamee]- Bhaktmaal


kaathiyaavaada़ men badha़vaanake paas dudhaimen ye mahaan purush ho gaye hain. jaatike ye raibaaree the. inake gaanvase do teen meel door trinetreshvar mahaadevaka mandir thaa. ye vahaan nity nahaane aur pooja karane jaaya karate the. ek din megh svaamee mandiramen pooja karaneke liye gaye. idhar chor unake gharapar aaye aur kambal vastraadi jo kuchh tha, lekar chalate bane. udhar megh svaamee shaamako pooja karake laute. is beech chor vaheen bhatak rahe the. baat yah thee ki choronkee buddhi hat ho gayee thee, unako kaheen raasta hee naheen milaa. jab megh svaameeko aate dekha, tab ve jaakar unake pairon pada़ gaye aur saaree haalat sunaakar unake kambal vagairah vaapas kar diye tatha maaphee maangee. megh svaamee bada़e hee dayaalu the. unhonne vichaara ki chor dinabharake bhookhe hain; isaliye unako saath lekar derepar gaye aur unako bhaleebhaanti bhojan karaayaa. jaate samay choronne jeevanabhar choree n karanekee pratijna kee.

megh svaamee bada़e hee nirabhimaanee aur saral hridayake bhakt the. apane sthaanapar bahuta-see gaayen rakhate the. unhen svayan charaane le jaate aur svayan hee unaka gobar aadi uthaaya karate the. san0 1800 men unaka dehaant huaa.

790 Views





Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

तेरी मेहरबानी का है बोझ इतना,
के मै तो उठाने काबिल नही हुँ,
लाल लंगोटो हाथ में सोटो बजरंगी नखराले,
लाल है यो तो अंजनी मां का ठुमक ठुमक कर
जन्मे हैं रघुरैया अवध में बाजे आज
अवध में बाजे आज बधाइयां...
दिया जले अमावस रात कालका जन्म लियो,
जन्म लियो रे मईया जन्म लियो,
मोहे ले चल रे भरतार,
लेके राधा कृष्ण के मेले में...