⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीमद्भगवद्गीताकी महिमा

राहुल नामका एक बालक श्रीऋषिकुल ब्रह्मचर्याश्रम चूरूमें कक्षा ५ का विद्यार्थी रहा है। उसकी दादीका शरीर ६ जनवरी २०१२ ई० को शान्त हुआ । द्वादशाहके बाद राहुल अध्ययनहेतु पुनः ऋषिकुलमें आ गया। छात्रावासमें रात्रिमें स्वप्नमें उसकी दादीजी उसके पास आतीं, उससे बातें करतीं, पानी माँगकर पीतीं और चली जातीं। एक दिन उन्होंने राहुलको दस रुपये भी दिये। ऐसा ३-४ दिनतक होनेपर राहुलने यह बात अपने गुरुजीसे बतायी। गुरुजीने उससे कहा कि आज दादीके आनेपर उनसे अपनी आयु पूछ लेना तथा यह भी पूछ लेना कि उनका कल्याण कैसे होगा? राहुलके द्वारा अपनी आयु पूछनेपर दादीने बताया कि तू सौ वर्षोंसे अधिक जीयेगा। कल्याणके लिये पूछनेपर कहा- मुझे ग्यारह पाठ गीताके सुना दे, मेरा कल्याण हो जायगा। गुरुजीने अगले दिनउसके पिताको बुलाकर उसे पाठ करनेहेतु घर भेज दिया। घरपर पाठ प्रारम्भ होनेके पूर्व दादी उसे दिखायी दीं; किंतु बादमें फिर कभी नहीं दिखायी दीं। इससे स्पष्ट प्रतीत होता है कि गीतापाठसे दादीका कल्याण हो गया। ऐसा प्रतीत होता है कि राहुलके पाठ्यक्रममें गीता है, इसीलिये दादी घरके अन्य सदस्योंको छोड़कर उसके पास आती थीं। गीताकी महिमा वर्णनातीत है। भगवान्ने गीता प्रचारके विषयमें कहा है

न च तस्मान्मनुष्येषु कश्चिन्मे प्रियकृत्तमः ।

भविता न च मे तस्मादन्यः प्रियतरो भुवि ॥

(गीता १८ ६९) उससे बढ़कर मेरा प्रिय कार्य करनेवाला मनुष्योंमें कोई भी नहीं है; तथा पृथ्वीभरमें उससे बढ़कर मेरा प्रिय दूसरा कोई भविष्यमें होगा भी नहीं ।

[ एक परिचित ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


shreemadbhagavadgeetaakee mahimaa

raahul naamaka ek baalak shreerishikul brahmacharyaashram chooroomen kaksha 5 ka vidyaarthee raha hai. usakee daadeeka shareer 6 janavaree 2012 ee0 ko shaant hua . dvaadashaahake baad raahul adhyayanahetu punah rishikulamen a gayaa. chhaatraavaasamen raatrimen svapnamen usakee daadeejee usake paas aateen, usase baaten karateen, paanee maangakar peeteen aur chalee jaateen. ek din unhonne raahulako das rupaye bhee diye. aisa 3-4 dinatak honepar raahulane yah baat apane gurujeese bataayee. gurujeene usase kaha ki aaj daadeeke aanepar unase apanee aayu poochh lena tatha yah bhee poochh lena ki unaka kalyaan kaise hogaa? raahulake dvaara apanee aayu poochhanepar daadeene bataaya ki too sau varshonse adhik jeeyegaa. kalyaanake liye poochhanepar kahaa- mujhe gyaarah paath geetaake suna de, mera kalyaan ho jaayagaa. gurujeene agale dinausake pitaako bulaakar use paath karanehetu ghar bhej diyaa. gharapar paath praarambh honeke poorv daadee use dikhaayee deen; kintu baadamen phir kabhee naheen dikhaayee deen. isase spasht prateet hota hai ki geetaapaathase daadeeka kalyaan ho gayaa. aisa prateet hota hai ki raahulake paathyakramamen geeta hai, iseeliye daadee gharake any sadasyonko chhoda़kar usake paas aatee theen. geetaakee mahima varnanaateet hai. bhagavaanne geeta prachaarake vishayamen kaha hai

n ch tasmaanmanushyeshu kashchinme priyakrittamah .

bhavita n ch me tasmaadanyah priyataro bhuvi ..

(geeta 18 69) usase badha़kar mera priy kaary karanevaala manushyonmen koee bhee naheen hai; tatha prithveebharamen usase badha़kar mera priy doosara koee bhavishyamen hoga bhee naheen .

[ ek parichit ]

78 Views





Bhajan Lyrics View All

वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

New Bhajan Lyrics View All

फागण आयो चलो मेले में,
मेले में भई मेले में,
हो जरा डमरु बजाओ शिव शंकर मैं पूजा
मैं पूजा करने आई हूँ मैं आरती करने आई
आरती भागवत की भाग्य में है हमारी,
आओ हम मिलकर करें,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी देख तमाशा
क्या जीवन क्या मरण कबीरा देख तमाशा
सलोने श्याम को जब देखूं दुनिया भूल
नज़र हटती नहीं सारी तमन्ना भूल जाती