⮪ All भगवान की कृपा Experiences

साधक रामप्रसादको माँ कालीकी कृपानुभूति

बंगालके प्रसिद्ध शाक्त साधक रामप्रसादजी माँ कालीके अनन्य भक्त थे। भगवतीने अनेक बार इन्हें साक्षात् दर्शन दिया था। अन्य साधु-महात्मा तथा भक्तोंकी भाँति इनके सम्बन्धमें भी बहुत-सी कथाएँ कही जाती हैं। उनमेंसे दो कृपानुभूतिपरक कथाएँ यहाँ दी जा रही हैं

(१) जब महाकालीने बालिकारूपमें स्वयं बाड़ा बँधवाया

एक बार ये बाड़ा बाँध रहे थे। हाथ तो यन्त्रकी भाँति काम कर रहे थे, इनका मन महामायाके चरणोंमें था। ये बाह्य ज्ञान शून्य होकर बाड़ेको बाँधते जाते थे। इनकी बड़ी लड़की बाड़ेके ऊपर बैठी हुई इन्हें बाड़ा बाँधनेके लिये रस्सी देती जाती थी और ये बाह्य ज्ञान शून्य अपनी धुनमें मस्त होकर बाड़ा बाँध रहे थे। लड़की किसी आवश्यक कार्यसे बाड़ेको छोड़कर घर चली गयी।

बहुत देर बाद जब वह लौटकर आयी, तब उसने देखा कि पिताजी तो बहुत अधिक बाड़ा बाँध चुके हैं। उसने आश्चर्यचकित होकर पूछा-' आप इतना अधिक बाड़ा बाँध चुके, किंतु यह बताइये कि आपको रस्सी कौन `देता गया?' इसपर रामप्रसादजीने जवाब दिया- 'तू ही तो रस्सी दे रही थी ? उसने कहा-'मैं तो बड़ी देर हुई, तबकी घरमें थी। मैं तो घरसे अभी-अभी चली आ रही हूँ।' इसपर रामप्रसादजीने कहा-'यदि तू न होगी तो साक्षात् जगदीश्वरी ही मेरी सहायता कर रही होंगी। 'यहकहते-कहते वे प्रेममें मग्न होकर माताके गुणानुवाद गाने लगे और प्रेममें तल्लीन होनेके कारण बेसुध हो गये ।

(२)

भगवतीने जब स्वयं भक्तका गायन सुननेकीइच्छा प्रकट की एक बार ये गंगा जी में स्नान करनेके लिये गये हुएथे। इतनेहीमें एक स्त्री इनके यहाँ आयी। उसने रामप्रसादके सम्बन्धमें पूछा और अपना परिचय दिया कि 'मैं बड़ी दूरसे उनका गाना सुनने आयी हूँ । यदि वह आ जाय तो उसे मेरे पास भेजना, मैं कालीमण्डपमें बैठी 'हूँ।' यह कहकर वह चली गयी। रामप्रसादजी जब गंगाजी से लौटकर आये, तब घरवालोंने उस स्त्रीकी कही हुई सभी बातें रामप्रसादसे कहीं। यह सुनकर रामप्रसाद चण्डीमण्डपमें गये, किंतु वहाँ किसी स्त्रीको नहीं देखा। वहाँपर दो लड़कियाँ खेल रही थीं। रामप्रसादने जब उन लड़कियोंसे उस स्त्रीके सम्बन्धमें पूछा, तब उन्होंने कहा- 'हाँ, एक । स्त्री आयी तो थी। वह बैठी भी रही, फिर यह कहकर । चली गयी कि रामप्रसाद आये तो उसे काशी भेज देना।' यह सुनते ही रामप्रसादने समझा कि साक्षात् अन्नपूर्णा ही काशीसे मेरा गाना सुनने आयी थीं। यह सोचकर वे गीले कपड़ोंको पहने ही काशी जी को चल दिये।

रास्तेमें त्रिवेणीके पास वे किसी गाँवमें ठहरे थे, तभी माताने इनसे स्वप्नमें कहा-'रामप्रसाद ! तुम यहीं बैठकर मुझे अपना गाना सुनाओ।' तब रामप्रसादने वहीं ह अपना गाना सुनाया। [ संकलित ]



You may also like these:



saadhak raamaprasaadako maan kaaleekee kripaanubhooti

bangaalake prasiddh shaakt saadhak raamaprasaadajee maan kaaleeke anany bhakt the. bhagavateene anek baar inhen saakshaat darshan diya thaa. any saadhu-mahaatma tatha bhaktonkee bhaanti inake sambandhamen bhee bahuta-see kathaaen kahee jaatee hain. unamense do kripaanubhootiparak kathaaen yahaan dee ja rahee hain

(1) jab mahaakaaleene baalikaaroopamen svayan baaड़a bandhavaayaa

ek baar ye baada़a baandh rahe the. haath to yantrakee bhaanti kaam kar rahe the, inaka man mahaamaayaake charanonmen thaa. ye baahy jnaan shoony hokar baada़eko baandhate jaate the. inakee bada़ee lada़kee baada़eke oopar baithee huee inhen baada़a baandhaneke liye rassee detee jaatee thee aur ye baahy jnaan shoony apanee dhunamen mast hokar baada़a baandh rahe the. lada़kee kisee aavashyak kaaryase baada़eko chhoda़kar ghar chalee gayee.

bahut der baad jab vah lautakar aayee, tab usane dekha ki pitaajee to bahut adhik baada़a baandh chuke hain. usane aashcharyachakit hokar poochhaa-' aap itana adhik baada़a baandh chuke, kintu yah bataaiye ki aapako rassee kaun `deta gayaa?' isapar raamaprasaadajeene javaab diyaa- 'too hee to rassee de rahee thee ? usane kahaa-'main to bada़ee der huee, tabakee gharamen thee. main to gharase abhee-abhee chalee a rahee hoon.' isapar raamaprasaadajeene kahaa-'yadi too n hogee to saakshaat jagadeeshvaree hee meree sahaayata kar rahee hongee. 'yahakahate-kahate ve premamen magn hokar maataake gunaanuvaad gaane lage aur premamen talleen honeke kaaran besudh ho gaye .

(2)

bhagavateene jab svayan bhaktaka gaayan sunanekeeichchha prakat kee ek baar ye ganga jee men snaan karaneke liye gaye huethe. itaneheemen ek stree inake yahaan aayee. usane raamaprasaadake sambandhamen poochha aur apana parichay diya ki 'main bada़ee doorase unaka gaana sunane aayee hoon . yadi vah a jaay to use mere paas bhejana, main kaaleemandapamen baithee 'hoon.' yah kahakar vah chalee gayee. raamaprasaadajee jab gangaajee se lautakar aaye, tab gharavaalonne us streekee kahee huee sabhee baaten raamaprasaadase kaheen. yah sunakar raamaprasaad chandeemandapamen gaye, kintu vahaan kisee streeko naheen dekhaa. vahaanpar do lada़kiyaan khel rahee theen. raamaprasaadane jab un lada़kiyonse us streeke sambandhamen poochha, tab unhonne kahaa- 'haan, ek . stree aayee to thee. vah baithee bhee rahee, phir yah kahakar . chalee gayee ki raamaprasaad aaye to use kaashee bhej denaa.' yah sunate hee raamaprasaadane samajha ki saakshaat annapoorna hee kaasheese mera gaana sunane aayee theen. yah sochakar ve geele kapada़onko pahane hee kaashee jee ko chal diye.

raastemen triveneeke paas ve kisee gaanvamen thahare the, tabhee maataane inase svapnamen kahaa-'raamaprasaad ! tum yaheen baithakar mujhe apana gaana sunaao.' tab raamaprasaadane vaheen h apana gaana sunaayaa. [ sankalit ]

77 Views





Bhajan Lyrics View All

ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।

New Bhajan Lyrics View All

आये नवरात्रे मैया के आये नवरात्रे,
हो तेरा हो रहा माँ जगराता,
जबसे देखा है तेरा ये दर,
आता ना है मुझे कुछ नज़र,
बाबोसा मैं हूँ पतंग, तेरे हाथों में है
कही टूट नही जाये, ये डोर बड़ी कमजोर,
सब कहते हैं राधा राधा गाते है भजन आधा
मेरी मईया दया करना,
शरण में तेरे आयी हु,