⮪ All भक्त चरित्र

भक्त श्रीहंसकलाजी की मार्मिक कथा
भक्त श्रीहंसकलाजी की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त श्रीहंसकलाजी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त श्रीहंसकलाजी]- भक्तमाल


सारन जिलेमें गङ्गा और सरयूके सङ्गमके समीप गंगहरा नामका एक गाँव है। संवत् 1888में वहीं नागा पाठकका जन्म हुआ। वैराग्य और शान्ति आपके जीवनके चिर सहचर थे। आपने बहुत थोड़ी अवस्था में घर छोड़कर जंगलका रास्ता लिया। आप श्रीवैद्यनाथ धाम पहुँचे। वहाँ भगवान् आशुतोषके दर्शन हुए। पासकी एक झाड़ीमें छिपकर आप निरन्तर साधना करते और नित्य नियमपूर्वक भगवान् शङ्करके दर्शनके लिये आंया करते थे। भगवान् शङ्करने छठे महीने आपको एक यतिके रूपमें दर्शन दिया और आदेश किया कि 'लक्ष्मीपुरके झारखण्डी स्थानके महात्मा रामदासजीनृत्यकलाजीका दर्शन करो।'

आप लक्ष्मीपुर पहुँचे और महात्मा रामदासजीने आपको अच्छी तरह अपना लिया। आपको शरणागतिमन्त्र तथा विरक्त संन्यासीका बाना दिया तथा आपका नाम रामचरणदास हंसकला रखा। आपका शील-स्वभाव और वात्सल्यप्रेम संसारके लिये आदर्शस्वरूप था। भगवत्प्रेमकी तो आप मूर्ति ही थे। भगवन्नामस्मरण तथा कीर्तनमें आपकी बड़ी निष्ठा थी।

आश्विन शुक्ला द्वादशी सं0 1968 को आपने अपना नश्वर शरीर त्याग दिया और श्रीसाकेतधामकी महायात्रा की।



You may also like these:

Bhakt Charitra मीराँबाई


bhakt shreehansakalaajee ki marmik katha
bhakt shreehansakalaajee ki adhbut kahani - Full Story of bhakt shreehansakalaajee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt shreehansakalaajee]- Bhaktmaal


saaran jilemen ganga aur sarayooke sangamake sameep gangahara naamaka ek gaanv hai. sanvat 1888men vaheen naaga paathakaka janm huaa. vairaagy aur shaanti aapake jeevanake chir sahachar the. aapane bahut thoda़ee avastha men ghar chhoda़kar jangalaka raasta liyaa. aap shreevaidyanaath dhaam pahunche. vahaan bhagavaan aashutoshake darshan hue. paasakee ek jhaada़eemen chhipakar aap nirantar saadhana karate aur nity niyamapoorvak bhagavaan shankarake darshanake liye aanya karate the. bhagavaan shankarane chhathe maheene aapako ek yatike roopamen darshan diya aur aadesh kiya ki 'lakshmeepurake jhaarakhandee sthaanake mahaatma raamadaasajeenrityakalaajeeka darshan karo.'

aap lakshmeepur pahunche aur mahaatma raamadaasajeene aapako achchhee tarah apana liyaa. aapako sharanaagatimantr tatha virakt sannyaaseeka baana diya tatha aapaka naam raamacharanadaas hansakala rakhaa. aapaka sheela-svabhaav aur vaatsalyaprem sansaarake liye aadarshasvaroop thaa. bhagavatpremakee to aap moorti hee the. bhagavannaamasmaran tatha keertanamen aapakee bada़ee nishtha thee.

aashvin shukla dvaadashee san0 1968 ko aapane apana nashvar shareer tyaag diya aur shreesaaketadhaamakee mahaayaatra kee.

181 Views





Bhajan Lyrics View All

जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।

New Bhajan Lyrics View All

रहम नजर करो अब मोरे साई, तुम बिन नहीं
रहम नजर करो...
हे भव भंजन हे शिव नंदन,
हे गजवंदन गाईये,
भोलेनाथ आए, सदाशिव आए,
आज तो हमारे भाग, भोलेनाथ आए,
खाटू का राजा आया,
राजा महाराजा आया,
तेरे दर पे करू पुकार,
भोले विनती मेरी स्वीकार करो