⮪ All भगवान की कृपा Experiences

आदित्यहृदय स्तोत्रका प्रत्यक्ष प्रभाव

घटना सन् १९६९ ई० की है। ग्राम सुखेड़ा, जिला रतलाम के श्रीकन्हैयालालजी स्वर्णकारके पुत्र श्रीनागूलाल गत एक वर्ष से पारस्परिक वैमनस्यके कारण विपत्तिमें पड़े हुए थे। जिला रतलामके सेशन जनके द्वारा उन्हें कारावास तथा जुर्मानेकी सजा सुनायी जा चुकी थी। वे तथा उनके परिवारके सभी बन्धु बान्धव बहुत दुखी थे।

नागूलालजी अपीलके लिये बड़ी कठिनतासे जमानतपर छूटे। फिर मेरे पास आये तो मैंने उनको इस महान् संकटसे शीघ्र त्राण पानेके लिये वाल्मीकीयरामायणोक्त'आदित्यहृदय' स्तोत्रके श्रद्धाभक्ति तथा विश्वासपूर्वक भगवान् श्रीसूर्यनारायणके सम्मुख एक सहस्र पाठ करनेकी सम्मति दी। उन्होंने सहर्ष स्वीकार करके भक्तिभावसे पाठ आरम्भ कर दिया इन्दौर हाईकोर्टमें अपील की, इधर पाठ चालू रखा। भगवान् भुवनभास्करकी कृपासे दिनांक १५ । १० ६९ को उन्हें हाइकोर्ट से सर्वथा निर्दोष बताकर छोड़ दिया गया स्तोत्रपाठका प्रत्यक्ष प्रभाव देखकर सब प्रसन्न हो गये। उनकी शासकीय स्थानपर पुनः नियुक्ति हो गयी सारा भय निर्मूल हो गया।

[ पं० श्रीसिद्धनाथजी शास्त्री ]



You may also like these:



aadityahriday stotraka pratyaksh prabhaava

ghatana san 1969 ee0 kee hai. graam sukheड़a, jila ratalaam ke shreekanhaiyaalaalajee svarnakaarake putr shreenaagoolaal gat ek varsh se paarasparik vaimanasyake kaaran vipattimen pada़e hue the. jila ratalaamake seshan janake dvaara unhen kaaraavaas tatha jurmaanekee saja sunaayee ja chukee thee. ve tatha unake parivaarake sabhee bandhu baandhav bahut dukhee the.

naagoolaalajee apeelake liye bada़ee kathinataase jamaanatapar chhoote. phir mere paas aaye to mainne unako is mahaan sankatase sheeghr traan paaneke liye vaalmeekeeyaraamaayanokta'aadityahridaya' stotrake shraddhaabhakti tatha vishvaasapoorvak bhagavaan shreesooryanaaraayanake sammukh ek sahasr paath karanekee sammati dee. unhonne saharsh sveekaar karake bhaktibhaavase paath aarambh kar diya indaur haaeekortamen apeel kee, idhar paath chaaloo rakhaa. bhagavaan bhuvanabhaaskarakee kripaase dinaank 15 . 10 69 ko unhen haaikort se sarvatha nirdosh bataakar chhoda़ diya gaya stotrapaathaka pratyaksh prabhaav dekhakar sab prasann ho gaye. unakee shaasakeey sthaanapar punah niyukti ho gayee saara bhay nirmool ho gayaa.

[ pan0 shreesiddhanaathajee shaastree ]

69 Views





Bhajan Lyrics View All

जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को

New Bhajan Lyrics View All

रथ ते सवार होके आजा मोहना,
भगता नु दर्श दिखा जा मोहना,
दे दो अपनी नौकरी मैया जी एक बार,
बस इतनी तन्खा देना, बस इतनी तन्खा देना,
थारो बहुत बड़ो दरबार बाबा खूब सजो
म्हारे लीले रो असवार बाबो श्याम धनी
चंदा छुप जा रे बादल में राम संग होली
होली खेलूंगी राम संग होली खेलूंगी...
जरा कह दो साँवरिया से आया करे,
आया करे फिर ना जाया करे...