⮪ All भगवान की कृपा Experiences

इष्टदेवताकी कृपा

करीब ३० वर्ष पहलेकी घटना है। मेरे पिताजी उस समय दाण्डेर, जिला पूनामें रहते थे। शनिवारका दिन था। दोपहरके समय वे मण्डीमें साग-सब्जी लेने गये थे। रास्तेमें एक बड़े पत्थरसे टकराकर वे गिर पड़े। बहुत चोट लगी। लोगोंने उन्हें पहिचाना और घर ले आये। इस दुर्घटनामें उनका एक पैर टूट गया । घरमें मेरी फुआजी थीं और उन्हींपर सारी जिम्मेदारी थी। पिताजी उठ नहीं सकते थे। इसलिये उनकी शौच क्रिया आदि भी बिस्तरमें ही होती थी। एक सालतक यही स्थिति रही, घरके सभी लोग तंग आ गये और पिताजीकी देखभालमें टालमटोल करने लगे ।

पिताजीका मानसिक कष्ट बहुत बढ़ गया। उन्हें जीना भाररूप प्रतीत होने लगा और तब उन्होंने आत्महत्या करनेकी बात सोची। पैरसे चल नहीं सकते थे, इसलिये आत्महत्याका कोई साधन उन्हें नहीं मिल पाया। एक दिन रातके ११ बजे आत्महत्याकी बात उनके मनमें बड़े जोरोंसे आयी। बिस्तरके पास एक रस्सी पड़ी थी। उन्होंने पासकी खिड़कीकी छड़से उसका एक छोर बाँधकर दूसरा अपने गलेमें लगाया। वे श्रीभैरवनाथजी भक्त थे। उनको भैरवनाथजीकी स्मृति हुई। उन्होंने प्रार्थना की, इतनेमें उन्हें भैरवनाथजी दिखायी दिये और उन्होंने इनके गलेकी रस्सी निकाल दी और कहा 'बेटा! तू मेरा उपासक है। आज रविवार, मेरा दिन है। आजके दिन मैं अपने भक्तोंको मुँहमाँगी वस्तु दिया करता हूँ। तू मेरा भक्त होकर भी आत्महत्या करने क्यों जा रहा है ?'

पिताजीने बड़ी दीनतासे कहा— 'महाराज ! इतने दिनोंसे मेरी जो दुर्दशा हो रही है, उसे आप जानते ही हैँ। मेरा पैर अब ठीक होनेसे रहा, फिर मैं जीकर दूसरोंको क्यों तकलीफ दूँ। अब इस दुनियामें मेरा जीना बेकार है।' इसपर भैरवनाथजीने कहा- 'बेटा! तेरा यह प्रारब्धका भोग था। अब यह समाप्त हो गया है। जल्दी ही अच्छा हो जायगा।' पिताजी कहने लगे तू ‘आज ही रातको मैं अच्छा हो जाऊँ, तब तो आपकी बात सत्य है।' भैरवनाथजी बोले- 'देख, तेरी इच्छा पूरी होगी।' इसके बाद भैरवनाथजी अन्तर्धान हो गये। अन्तर्धान होनेके समय वहाँ एक साँप आया और उन्होंने साँपको आज्ञा दी कि 'तुम इसके शरीरमें लिपट जाओ और प्रातःकाल होते ही इसे छोड़कर मेरे पास चले आना।' पिताजीके शरीरसे साँप लिपट गया। प्रातःकाल होते ही साँप शरीर छोड़कर चला गया और आश्चर्यकी बात यह है कि उनका पैर भी पूर्ववत् ठीक हो गया।

इस आश्चर्यजनक घटनाकी बात सारे गाँवमें फैल गयी। लोग उन्हें देखने आने लगे। तभीसे पिताजी प्रत्येक रविवारको श्रीभैरवजीकी पूजा करते हैं और वहाँसे भस्म लाकर घरमें बिखेर देते हैं। तबसे आजतक उनको किसी बड़ी बीमारीने कभी नहीं सताया।

[ श्रीबालकृष्ण रघुनाथजी सुपेकर ]



You may also like these:



ishtadevataakee kripaa

kareeb 30 varsh pahalekee ghatana hai. mere pitaajee us samay daander, jila poonaamen rahate the. shanivaaraka din thaa. dopaharake samay ve mandeemen saaga-sabjee lene gaye the. raastemen ek bada़e pattharase takaraakar ve gir pada़e. bahut chot lagee. logonne unhen pahichaana aur ghar le aaye. is durghatanaamen unaka ek pair toot gaya . gharamen meree phuaajee theen aur unheenpar saaree jimmedaaree thee. pitaajee uth naheen sakate the. isaliye unakee shauch kriya aadi bhee bistaramen hee hotee thee. ek saalatak yahee sthiti rahee, gharake sabhee log tang a gaye aur pitaajeekee dekhabhaalamen taalamatol karane lage .

pitaajeeka maanasik kasht bahut badha़ gayaa. unhen jeena bhaararoop prateet hone laga aur tab unhonne aatmahatya karanekee baat sochee. pairase chal naheen sakate the, isaliye aatmahatyaaka koee saadhan unhen naheen mil paayaa. ek din raatake 11 baje aatmahatyaakee baat unake manamen bada़e joronse aayee. bistarake paas ek rassee pada़ee thee. unhonne paasakee khida़keekee chhada़se usaka ek chhor baandhakar doosara apane galemen lagaayaa. ve shreebhairavanaathajee bhakt the. unako bhairavanaathajeekee smriti huee. unhonne praarthana kee, itanemen unhen bhairavanaathajee dikhaayee diye aur unhonne inake galekee rassee nikaal dee aur kaha 'betaa! too mera upaasak hai. aaj ravivaar, mera din hai. aajake din main apane bhaktonko munhamaangee vastu diya karata hoon. too mera bhakt hokar bhee aatmahatya karane kyon ja raha hai ?'

pitaajeene bada़ee deenataase kahaa— 'mahaaraaj ! itane dinonse meree jo durdasha ho rahee hai, use aap jaanate hee hain. mera pair ab theek honese raha, phir main jeekar doosaronko kyon takaleeph doon. ab is duniyaamen mera jeena bekaar hai.' isapar bhairavanaathajeene kahaa- 'betaa! tera yah praarabdhaka bhog thaa. ab yah samaapt ho gaya hai. jaldee hee achchha ho jaayagaa.' pitaajee kahane lage too ‘aaj hee raatako main achchha ho jaaoon, tab to aapakee baat saty hai.' bhairavanaathajee bole- 'dekh, teree ichchha pooree hogee.' isake baad bhairavanaathajee antardhaan ho gaye. antardhaan honeke samay vahaan ek saanp aaya aur unhonne saanpako aajna dee ki 'tum isake shareeramen lipat jaao aur praatahkaal hote hee ise chhoda़kar mere paas chale aanaa.' pitaajeeke shareerase saanp lipat gayaa. praatahkaal hote hee saanp shareer chhoda़kar chala gaya aur aashcharyakee baat yah hai ki unaka pair bhee poorvavat theek ho gayaa.

is aashcharyajanak ghatanaakee baat saare gaanvamen phail gayee. log unhen dekhane aane lage. tabheese pitaajee pratyek ravivaarako shreebhairavajeekee pooja karate hain aur vahaanse bhasm laakar gharamen bikher dete hain. tabase aajatak unako kisee bada़ee beemaareene kabhee naheen sataayaa.

[ shreebaalakrishn raghunaathajee supekar ]

89 Views





Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥

New Bhajan Lyrics View All

भात भरने चले सांवरिया लेकर गठरी,
लेकर गठरी हो रामा लेकर गठरी,
जय अम्बे जय जय जगदम्बे, जय जय
जय जग जननी, ज्योतां वाली, जय दुर्गे जय
प्यारे बांके बिहारी हमारे, प्यारे
जब से हुआ दीदार तुम्हारा, छोड़ दी
बाबा जेब मेरी है खाली मैं कैसे दर तेरे
राधे, राधे राधे बोल मनः
तन का क्या पता,