मध्यप्रदेशका अमरकण्टक वह स्थान है, जहाँपर माँ नर्मदाका नदीरूपमें प्राकट्य हुआ है। वहीं अमरकण्टकमें - हमारे गुरुजी बाबा कल्याणदासजीका आश्रम है। एक बार हमलोगोंने नवरात्रिका उत्सव आश्रममें मनाया। हमने महाअष्टमीकी कड़ाही करके हलवा बनाकर माँकी भोग आरती की। तत्पश्चात् मैंने और मेरे पतिदेवने सोचा कि चलें माँ नर्मदाके मन्दिरमें नर्मदा माँका दर्शन कर आवें । यही सोचकर हमलोग दर्शनके लिये चल दिये, आधे रास्ते आते ही माँके रूपमें एक ७-८ महीनेकी बच्चीने पीछेसे मेरी गर्दनमें गुदगुदाया। मैंने पीछे मुड़के देखा तो एक छोटी-सी कन्या मेरी ओर देख खिलखिलाकर हँस पड़ी। वह मेरी गोदीमें आनेको आतुर हो गयी। मैंने उसको गोदमें लेकर चल रही साथवाली बच्चीसे कहा कि इतनी छोटी बच्चीको कहाँ ले जा रहीहो? शायद वह उसकी बहन ही रही होगी, बोली, 'ये नर्मदा-स्नान करने जा रही है।' मैंने अपने पतिदेवसे लेकर १० रु० उसके हाथमें दिये। उस छोटी-सी बच्चीने खिलखिलाते हुए मेरे १० रु० लिये और उनकी गोदी में चली गयी। कुछ ही क्षणों बाद वे दोनों बालिकाएँ अदृश्य हो गयीं। मैं देखती ही रह गयी। मुझे पूरा विश्वास है कि वे माँ नर्मदा और माँ दुर्गाजी ही थीं। ये सब माँ नर्मदा एवं चतुर्भुजी माताजीकी मुझपर कृपा एवं स्नेहदृष्टि ही है ।
नर्मदे हर नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! पाहि माम् ।
नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! रक्ष माम् ॥
नर्मदायै नमः प्रातः नर्मदायै नमो निशि
नमस्ते नर्मदे देवि त्राहि मां भवसागरात् ॥
[ श्रीभामाजी बाजोरिया ]
madhyapradeshaka amarakantak vah sthaan hai, jahaanpar maan narmadaaka nadeeroopamen praakaty hua hai. vaheen amarakantakamen - hamaare gurujee baaba kalyaanadaasajeeka aashram hai. ek baar hamalogonne navaraatrika utsav aashramamen manaayaa. hamane mahaaashtameekee kada़aahee karake halava banaakar maankee bhog aaratee kee. tatpashchaat mainne aur mere patidevane socha ki chalen maan narmadaake mandiramen narmada maanka darshan kar aaven . yahee sochakar hamalog darshanake liye chal diye, aadhe raaste aate hee maanke roopamen ek 7-8 maheenekee bachcheene peechhese meree gardanamen gudagudaayaa. mainne peechhe muda़ke dekha to ek chhotee-see kanya meree or dekh khilakhilaakar hans pada़ee. vah meree godeemen aaneko aatur ho gayee. mainne usako godamen lekar chal rahee saathavaalee bachcheese kaha ki itanee chhotee bachcheeko kahaan le ja raheeho? shaayad vah usakee bahan hee rahee hogee, bolee, 'ye narmadaa-snaan karane ja rahee hai.' mainne apane patidevase lekar 10 ru0 usake haathamen diye. us chhotee-see bachcheene khilakhilaate hue mere 10 ru0 liye aur unakee godee men chalee gayee. kuchh hee kshanon baad ve donon baalikaaen adrishy ho gayeen. main dekhatee hee rah gayee. mujhe poora vishvaas hai ki ve maan narmada aur maan durgaajee hee theen. ye sab maan narmada evan chaturbhujee maataajeekee mujhapar kripa evan snehadrishti hee hai .
narmade har narmade har ! narmade har ! paahi maam .
narmade har ! narmade har ! narmade har ! raksh maam ..
narmadaayai namah praatah narmadaayai namo nishi
namaste narmade devi traahi maan bhavasaagaraat ..
[ shreebhaamaajee baajoriya ]