⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान् आशुतोषकी कृपानुभूति

यह घटना सन् १९६६ ई० की है। मेरी पत्नीको प्रसव होना था, उसे लेकर मैं दिल्लीके सफदरजंग हॉस्पिटल गया था और बच्चा होनेके बाद डॉक्टरके आदेशकी प्रतीक्षा कर रहा था। तभी मुझे अपने गृहजनपद अल्मोड़ासे किसीके माध्यमसे सूचना मिली कि तुम्हारे पिताजी अत्यधिक बीमार हैं, उनके बचनेकी कोई उम्मीद नहीं है। मैं किंकर्तव्यविमूढ़ हो गया और उसी स्थितिमें भगवान् शिवका स्मरण करते हुए पत्नी तथा नवजात शिशुको लेकर अपने गाँवके लिये चल पड़ा। दिल्ली से मेरे घरकी दूरी लगभग ३०० किमी० है और मार्ग भी उस समय असुविधापूर्ण था। बसके द्वारा सारी रात यात्रा करके प्रातः मैं रामगंगा नदीके तटवर्ती भिकियासैंण बाजार पहुँचा। वहाँ मुझे गाँवके एक आदमीने बताया कि आपके पिताजीकी मृत्यु हो चुकीहै और थोड़ी ही देरमें घरके लोग उन्हें यहींके श्मशानमें लानेवाले हैं। अतः पहाड़ी चढ़कर अभी घर मत जाओ। मुझपर तो जैसे पहाड़ ही टूट पड़ा हो। मैं वहीं पास में स्थित एक शिवमन्दिरमें पहुँचा और भगवान्‌की मूर्तिसे लिपटकर रोने लगा। मैंने शिवजीसे प्रार्थना की कि, 'प्रभो! यदि मेरा आपपर अटल विश्वास है, यदि आपकी मुझपर तनिक भी ममता है, तो कृपया मेरे पिताजीको जीवन प्रदान कीजिये।' कुछ देरतक ऐसे ही प्रार्थना करके मेँ घरकी ओर चल पड़ा। वहाँ जाकर मैंने पिताजीको मृत्युके मुखसे सकुशल लौटा हुआ पाया। जहाँ वैद्यजी और दूसरे लोग इस असामान्य घटनाके कारण आश्चर्यचकित थे, वहीं मैं भगवान् शंकरकी मृत्युविजयिनी अनुकम्पाका अनुभवकर भाव-विह्वल हो रहा था। [ श्रीजयानन्दजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


bhagavaan aashutoshakee kripaanubhooti

yah ghatana san 1966 ee0 kee hai. meree patneeko prasav hona tha, use lekar main dilleeke saphadarajang haॉspital gaya tha aur bachcha honeke baad daॉktarake aadeshakee prateeksha kar raha thaa. tabhee mujhe apane grihajanapad almoda़aase kiseeke maadhyamase soochana milee ki tumhaare pitaajee atyadhik beemaar hain, unake bachanekee koee ummeed naheen hai. main kinkartavyavimoodha़ ho gaya aur usee sthitimen bhagavaan shivaka smaran karate hue patnee tatha navajaat shishuko lekar apane gaanvake liye chal pada़aa. dillee se mere gharakee dooree lagabhag 300 kimee0 hai aur maarg bhee us samay asuvidhaapoorn thaa. basake dvaara saaree raat yaatra karake praatah main raamaganga nadeeke tatavartee bhikiyaasainn baajaar pahunchaa. vahaan mujhe gaanvake ek aadameene bataaya ki aapake pitaajeekee mrityu ho chukeehai aur thoda़ee hee deramen gharake log unhen yaheenke shmashaanamen laanevaale hain. atah pahaada़ee chadha़kar abhee ghar mat jaao. mujhapar to jaise pahaada़ hee toot pada़a ho. main vaheen paas men sthit ek shivamandiramen pahuncha aur bhagavaan‌kee moortise lipatakar rone lagaa. mainne shivajeese praarthana kee ki, 'prabho! yadi mera aapapar atal vishvaas hai, yadi aapakee mujhapar tanik bhee mamata hai, to kripaya mere pitaajeeko jeevan pradaan keejiye.' kuchh deratak aise hee praarthana karake men gharakee or chal pada़aa. vahaan jaakar mainne pitaajeeko mrityuke mukhase sakushal lauta hua paayaa. jahaan vaidyajee aur doosare log is asaamaany ghatanaake kaaran aashcharyachakit the, vaheen main bhagavaan shankarakee mrityuvijayinee anukampaaka anubhavakar bhaava-vihval ho raha thaa. [ shreejayaanandajee ]

96 Views





Bhajan Lyrics View All

प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया

New Bhajan Lyrics View All

काम चले ना चाँदी से, काम चले ना सोने से,
अब तो काम चले मेरा बाबा का दर्शन होने
रण में आयी देखो काली,
खून से भरने खप्पर खाली,
मैया तेरे मंदिरों का मैंने गुण गाया है
तेरी सूरत को मां दिल में बसाया है
जय जय काली माँ कलकते वाली,
जय जय काली माँ..
ॐ नमः शिवाय,  ॐ नमः शिवाय