भगवान् कितने कृपालु हैं, उनकी कृपा कैसी है—यह कोई कैसे बतला सकता है। वे तो कृपामूर्ति हैं, उनमें कृपा ही कृपा है, वहाँ न्याय नहीं है, इन्साफ नहीं है—यही कहना पड़ता है। उनकी कृपाशक्ति इतनी विचित्र है कि वह जहाँ भी कोई न्यायका प्रसंग आता है, वहीं उस न्यायमें प्रवेश कर जाती है और न्यायको तत्काल कृपाके रूपमें बदल देती है। सच्ची बात तो यह है कि भगवान् सदा कृपामय ही हैं, उनमें कृपा ही कृपा है। इसलिये उनका न्याय भी कृपामूलक ही है। अतएव निरन्तर उनकी कृपापर दृढ़ विश्वास रखना चाहिये और उस परमा करुणामयी माँ कृपादेवीके चरणोंपर अपनेको बिना शर्त न्योछावर कर देना चाहिये। बस, निश्चिन्त हो जाना चाहिये - कृपापर पूर्ण निर्भर हो जाना चाहिये। याद रखना चाहिये – 'जासु कृपा नहिं कृपाँ अघाती।' (मानस), 'प्रभु मूरति कृपामई है।' (विनयपत्रिका), 'सुहृदं सर्वभूतानाम्' (गीता ५। २९), 'सर्वदुर्गाणि मत्प्रसादात् तरिष्यसि।' (गीता १८ । ५८ ) बस - कृपा, कृपा, कृपा! भगवत्कृपा !!-'श्रीभाईजी'
bhagavaan kitane kripaalu hain, unakee kripa kaisee hai—yah koee kaise batala sakata hai. ve to kripaamoorti hain, unamen kripa hee kripa hai, vahaan nyaay naheen hai, insaaph naheen hai—yahee kahana pada़ta hai. unakee kripaashakti itanee vichitr hai ki vah jahaan bhee koee nyaayaka prasang aata hai, vaheen us nyaayamen pravesh kar jaatee hai aur nyaayako tatkaal kripaake roopamen badal detee hai. sachchee baat to yah hai ki bhagavaan sada kripaamay hee hain, unamen kripa hee kripa hai. isaliye unaka nyaay bhee kripaamoolak hee hai. ataev nirantar unakee kripaapar dridha़ vishvaas rakhana chaahiye aur us parama karunaamayee maan kripaadeveeke charanonpar apaneko bina shart nyochhaavar kar dena chaahiye. bas, nishchint ho jaana chaahiye - kripaapar poorn nirbhar ho jaana chaahiye. yaad rakhana chaahiye – 'jaasu kripa nahin kripaan aghaatee.' (maanasa), 'prabhu moorati kripaamaee hai.' (vinayapatrikaa), 'suhridan sarvabhootaanaam' (geeta 5. 29), 'sarvadurgaani matprasaadaat tarishyasi.' (geeta 18 . 58 ) bas - kripa, kripa, kripaa! bhagavatkripa !!-'shreebhaaeejee'