⮪ All भक्त चरित्र

भक्त श्रीभगवान्दासजी मधुकरिया की मार्मिक कथा
भक्त श्रीभगवान्दासजी मधुकरिया की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त श्रीभगवान्दासजी मधुकरिया (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त श्रीभगवान्दासजी मधुकरिया]- भक्तमाल


आपकी चरित और नाम दोनोंमें निष्ठा थी। जबसे अवध आये, धामसे बाहर नहीं गये। कभी किसीको अवध छोड़नेकी आज्ञा नहीं देते। भगवान्ने आपकी निष्ठा निबाह दी। एक बार आप बहुत बीमार हुए छ: मास हो गये, शरीर स्वस्थ न हुआ। तब बहुत-से प्रेमियोंने आपसे हठ किया कि कुछ दिनोंके लिये बाहर जाकर जल बदल आयें; पर आप न गये। इसके पीछे कुछ दिनों बाद आप ही आप मनमें आयी कि 'अच्छा चलो, कुछ दिन बाहर रह आयें।' पर मनकी किसीसे कहनेमें लज्जा लगती थी, इससे आप चुपचाप स्थानसे चल दिये। रास्तेमें जब मणिपर्वतके समीप पहुँचे, तब एक मुसलमान सिपाही वेषमें आपको मिला; पूछा- 'किधर जाते हो ?'आप बड़े संकोचमें पड़ गये, कुछ उत्तर न दिया। सिपाही बोला—'हम यहाँसे आगे न जाने देंगे, लौट जाओ।' ये दूसरी तरफ गये, उधर भी वह पहुँच गया। जिधर आप जाते, उधर ही वह सिपाही आकर आपकी राह छेक लेता। चारों तरफसे रास्ता बंद। क्या करें? उस दिन लौटे। दूसरे दिन चले, दूसरे दिन भी वही हाल हुआ। रास्ता बदल-बदलकर चार-पाँच दिनतक आप गये, पर नित्य वही सिपाही आपको जिस ओरसे आप जाते, उधर ही आकर रोकता। अन्ततोगत्वा आप फिर स्थानमें लौट आये। इस चरितके बाद तीसरे दिन आपका शरीर श्री अवधमें ही छूटा। सं0 1943 के लगभग आपका साकेतवास हुआ।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत
Bhakt Charitra मीराँबाई


bhakt shreebhagavaandaasajee madhukariyaa ki marmik katha
bhakt shreebhagavaandaasajee madhukariyaa ki adhbut kahani - Full Story of bhakt shreebhagavaandaasajee madhukariyaa (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt shreebhagavaandaasajee madhukariyaa]- Bhaktmaal


aapakee charit aur naam dononmen nishtha thee. jabase avadh aaye, dhaamase baahar naheen gaye. kabhee kiseeko avadh chhoda़nekee aajna naheen dete. bhagavaanne aapakee nishtha nibaah dee. ek baar aap bahut beemaar hue chha: maas ho gaye, shareer svasth n huaa. tab bahuta-se premiyonne aapase hath kiya ki kuchh dinonke liye baahar jaakar jal badal aayen; par aap n gaye. isake peechhe kuchh dinon baad aap hee aap manamen aayee ki 'achchha chalo, kuchh din baahar rah aayen.' par manakee kiseese kahanemen lajja lagatee thee, isase aap chupachaap sthaanase chal diye. raastemen jab maniparvatake sameep pahunche, tab ek musalamaan sipaahee veshamen aapako milaa; poochhaa- 'kidhar jaate ho ?'aap bada़e sankochamen pada़ gaye, kuchh uttar n diyaa. sipaahee bolaa—'ham yahaanse aage n jaane denge, laut jaao.' ye doosaree taraph gaye, udhar bhee vah pahunch gayaa. jidhar aap jaate, udhar hee vah sipaahee aakar aapakee raah chhek letaa. chaaron taraphase raasta banda. kya karen? us din laute. doosare din chale, doosare din bhee vahee haal huaa. raasta badala-badalakar chaara-paanch dinatak aap gaye, par nity vahee sipaahee aapako jis orase aap jaate, udhar hee aakar rokataa. antatogatva aap phir sthaanamen laut aaye. is charitake baad teesare din aapaka shareer shree avadhamen hee chhootaa. san0 1943 ke lagabhag aapaka saaketavaas huaa.

135 Views





Bhajan Lyrics View All

शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे

New Bhajan Lyrics View All

मेरे घर आना माँ लक्ष्मी फूलो पे चलकर...
नाम लेने से तर जाएगा,
पार भव से उतर जायेगा॥
जो मईया के गुण गाता है,
जीवन में बड़ा सुख पाता है...
गौरा मैया के प्यारे गणेश ललना,
भोले बाबा के प्यारे गणेश ललना...
मेरी मईया का दरबार बड़ा ही लगता