⮪ All भगवान की कृपा Experiences

माँ कालीकी कृपानुभूति

आज मेरी अवस्था ७६ वर्षसे कुछ अधिक हो रही है। बचपनसे लेकर आजतक मुझे अनुभव होता आया है कि कोई-न-कोई अद्भुत शक्ति मेरा रक्षाकवच बन जाती है। जो मुझपर, मेरे परिवारपर आनेवाले संकटोंको कम करके हम सबकी रक्षा करती है।

स्वतन्त्रता-संग्राम-सेनानी मेरे पिता मेरे आदर्श हैं, जिन्होंने हम बच्चोंमें सत्यता, स्वच्छता एवं स्वाभिमानके संस्कार भरे । मेरे माता-पिता दोनों धर्मपरायण थे।

बचपनसे ही कल्याण पत्रिका एवं मानसका पठन पाठन मेरी दिनचर्या में शामिल था। झाँसी शहरमें लक्ष्मी तालाबके किनारे माता कालीका सिद्ध मन्दिर है । जहाँ महारानी लक्ष्मीबाई नित्य पूजा-अर्चना करने आती थीं। मैं भी बचपनमें अपनी सहेलीके साथ सुबह माँको जल चढ़ाने जाती थी एवं शामको दिया रखने जाती थी। तभीसे मुझे माँ कालीका वात्सल्य मिलता आ रहा है और माँने मेरे जीवनको कई बार संकटोंसे बचाया है।

मेरा विवाह जबलपुरमें हुआ था । उन दिनों बरातें ४-४ दिन ठहरती थीं। बराती भी बहुत आते थे। घनघोर वर्षाका समय था। कोई व्यवधान न हो, इसलिये मेरी माँ बहुत चिन्तित थीं। माँने माँ कालीसे विनय की और चार दिन वर्षा नहीं हुई। जैसे ही मेरी विदाई हुई कि वर्षाने अपना रौद्र रूप दिखाया। नदियाँ उफानपर थीं। जबलपुरसे बरात बसोंसे आयी थी। जहाँ रास्तेमें बेतवा नदी पड़ती है।उस समय उसपर पक्का पुल नहीं था, अतः बसें नदीके आर-पार खड़ी होती थीं और यात्री नावसे आया-जाया करते थे। बहुतसे बराती बससे उतरकर नावसे उस पार जा रहे थे। नदीका पाट चौड़ा था। नदी उफानपर थी। नाविकोंकी हिम्मत टूटने लगी। नावमें मेरे नानाश्वशुर एवं उनके भानजे तथा चाचाश्वशुर एवं उनके भानजे भी थे। सभी ईश्वरका नाम जप रहे थे और साक्षात् मौतका दर्शन कर रहे थे। नाव तेजीसे भँवरकी ओर जा रही थी, मल्लाह हताश था। अँधेरा छा रहा था कि तभी सबने देखा कि एक विशालकाय वृक्ष लहरमें आकर भँवरके ऊपर फँस गया एवं नाव बाहर अटक गयी, तबतक चीख-पुकार सुनकर नदीके किनारे कुछ लोग जमा हो गये और सुबहके धुँधलकेतक सब सुरक्षित बचा लिये गये।

परिवारमें जब यह सूचना प्राप्त हुई तो मेरे ददियाश्वशुरने मुझे आशीर्वाद दिया।

बादमें मेरे फुफेरे देवरने मुझे बताया कि भाभी ! उस दिन बेतवा नदीका रौद्र रूप हमने देखा और सामने खड़ी मौत देखी। भँवरकी ओर जाती नावको देख हम सबने डरकर अपनी आँखें बन्द कर लीं। उस दिनका बचना एक चमत्कार ही था ।

उस दिन मेरी काली माँ ही थीं, जिन्होंने मुझे जीवनभरके अपयशसे बचा लिया था।

जय माँ! [ श्रीमती शीलजी अग्रवाल ]



You may also like these:



maan kaaleekee kripaanubhooti

aaj meree avastha 76 varshase kuchh adhik ho rahee hai. bachapanase lekar aajatak mujhe anubhav hota aaya hai ki koee-na-koee adbhut shakti mera rakshaakavach ban jaatee hai. jo mujhapar, mere parivaarapar aanevaale sankatonko kam karake ham sabakee raksha karatee hai.

svatantrataa-sangraama-senaanee mere pita mere aadarsh hain, jinhonne ham bachchonmen satyata, svachchhata evan svaabhimaanake sanskaar bhare . mere maataa-pita donon dharmaparaayan the.

bachapanase hee kalyaan patrika evan maanasaka pathan paathan meree dinacharya men shaamil thaa. jhaansee shaharamen lakshmee taalaabake kinaare maata kaaleeka siddh mandir hai . jahaan mahaaraanee lakshmeebaaee nity poojaa-archana karane aatee theen. main bhee bachapanamen apanee saheleeke saath subah maanko jal chadha़aane jaatee thee evan shaamako diya rakhane jaatee thee. tabheese mujhe maan kaaleeka vaatsaly milata a raha hai aur maanne mere jeevanako kaee baar sankatonse bachaaya hai.

mera vivaah jabalapuramen hua tha . un dinon baraaten 4-4 din thaharatee theen. baraatee bhee bahut aate the. ghanaghor varshaaka samay thaa. koee vyavadhaan n ho, isaliye meree maan bahut chintit theen. maanne maan kaaleese vinay kee aur chaar din varsha naheen huee. jaise hee meree vidaaee huee ki varshaane apana raudr roop dikhaayaa. nadiyaan uphaanapar theen. jabalapurase baraat basonse aayee thee. jahaan raastemen betava nadee pada़tee hai.us samay usapar pakka pul naheen tha, atah basen nadeeke aara-paar khada़ee hotee theen aur yaatree naavase aayaa-jaaya karate the. bahutase baraatee basase utarakar naavase us paar ja rahe the. nadeeka paat chauda़a thaa. nadee uphaanapar thee. naavikonkee himmat tootane lagee. naavamen mere naanaashvashur evan unake bhaanaje tatha chaachaashvashur evan unake bhaanaje bhee the. sabhee eeshvaraka naam jap rahe the aur saakshaat mautaka darshan kar rahe the. naav tejeese bhanvarakee or ja rahee thee, mallaah hataash thaa. andhera chha raha tha ki tabhee sabane dekha ki ek vishaalakaay vriksh laharamen aakar bhanvarake oopar phans gaya evan naav baahar atak gayee, tabatak cheekha-pukaar sunakar nadeeke kinaare kuchh log jama ho gaye aur subahake dhundhalaketak sab surakshit bacha liye gaye.

parivaaramen jab yah soochana praapt huee to mere dadiyaashvashurane mujhe aasheervaad diyaa.

baadamen mere phuphere devarane mujhe bataaya ki bhaabhee ! us din betava nadeeka raudr roop hamane dekha aur saamane khada़ee maut dekhee. bhanvarakee or jaatee naavako dekh ham sabane darakar apanee aankhen band kar leen. us dinaka bachana ek chamatkaar hee tha .

us din meree kaalee maan hee theen, jinhonne mujhe jeevanabharake apayashase bacha liya thaa.

jay maan! [ shreematee sheelajee agravaal ]

104 Views





Bhajan Lyrics View All

सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,

New Bhajan Lyrics View All

आ जाओ माँ दिल घबराये,
देर ना हो जाये, कही देर ना हो जाये...
नंदलाला हे गोपाला दुखियों कि सुनो
लाज बचाओ सांवरिया...
तन मन धन सब तुमपे बलिहार है
आजा मेरी शेरोवाली तेरा इंतजार है
प्रेम का धागा तुझको कान्हा आई हूँ मन
बीरा राखी का मान बढ़ा जा रे,
मेरे प्राणों से प्यारे राम,
तुम्हारा करते हम गुणगान,