है तुलसिहिं परतीति एक प्रभु मूरति कृपामई है ॥
हे प्रभो! मेरे सभी अंग आपके चरणोंसे विमुख हैं। केवल इस मुखसे आपके नामकी ओट ले रखी है। (और यह इसलिये कि) तुलसीको एक यही निश्चय है कि आपकी मूर्ति कृपामयी है। (आप कृपासागर होनेके कारण, नामके प्रभावसे मुझे अवश्य अपना लेंगे) । [ विनय पत्रिका ]
hai tulasihin parateeti ek prabhu moorati kripaamaee hai ..
he prabho! mere sabhee ang aapake charanonse vimukh hain. keval is mukhase aapake naamakee ot le rakhee hai. (aur yah isaliye ki) tulaseeko ek yahee nishchay hai ki aapakee moorti kripaamayee hai. (aap kripaasaagar honeke kaaran, naamake prabhaavase mujhe avashy apana lenge) . [ vinay patrika ]