⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीहनुमन्मन्त्र-अनुष्ठानका प्रभाव

मैं अपनी बाल्यावस्थामें श्रीअवध जाया करता था। जानकीघाटवाले पं० श्रीरामवल्लभाशरणजी महाराजके चरणोंमें श्रद्धा थी और वे अकारण ही मेरे ऊपर वात्सल्य स्नेहकी वर्षा किया करते थे। एक दिन प्रसंगवश उन्होंने अपने पूर्व जीवनकी बात सुनायी।

वे अपनी युवावस्थामें कुछ पढ़े-लिखे नहीं थे। एक श्रीराम भक्त विद्वान् महात्माका सत्संग उन्हें प्राप्त हुआ। महात्माने पूछा—'तुम क्या चाहते हो ?' उन्होंने कहा-'विद्या और भगवद्भक्ति।' महात्माने उन्हें श्रीहनुमन्मन्त्र और उसकी अनुष्ठानविधि बता दी। वे श्रद्धा-विश्वासपूर्वक उसे करने लगे। अनुष्ठानकी पूर्णतापर श्रीहनुमान्जीने उन्हें दर्शन दिया और वरदानमें कहा कि-'तुम तीन दिनोंके भीतर जितने ग्रन्थोंका दर्शन कर लोगे, वे साभिप्राय तुम्हें कण्ठस्थ हो जायेंगे। साथ ही तुम्हें श्रीराम-भक्ति भी मिलेगी।' पण्डितजीने काशीमें जाकर तीन दिनोंमें बड़े-बड़े ग्रन्थागारोंके दर्शन किये। वे विधिपूर्वक शास्त्रोंका स्वाध्याय किये बिना ही कितने उच्चकोटिके विद्वान् हो गये थे—यह बात वे ही लोग समझ सकते हैं, जिन्होंने कभी उनका प्रत्यक्ष दर्शन किया होगा। सम्पूर्ण विद्वत्समाज उनके प्रगाढ़ पाण्डित्यका समादर करता था। श्रीराम-भक्ति तो उनके रोम-रोममें भरी हुई थी।

[स्वामी श्रीअखण्डानन्दजी सरस्वती ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


shreehanumanmantra-anushthaanaka prabhaava

main apanee baalyaavasthaamen shreeavadh jaaya karata thaa. jaanakeeghaatavaale pan0 shreeraamavallabhaasharanajee mahaaraajake charanonmen shraddha thee aur ve akaaran hee mere oopar vaatsaly snehakee varsha kiya karate the. ek din prasangavash unhonne apane poorv jeevanakee baat sunaayee.

ve apanee yuvaavasthaamen kuchh padha़e-likhe naheen the. ek shreeraam bhakt vidvaan mahaatmaaka satsang unhen praapt huaa. mahaatmaane poochhaa—'tum kya chaahate ho ?' unhonne kahaa-'vidya aur bhagavadbhakti.' mahaatmaane unhen shreehanumanmantr aur usakee anushthaanavidhi bata dee. ve shraddhaa-vishvaasapoorvak use karane lage. anushthaanakee poornataapar shreehanumaanjeene unhen darshan diya aur varadaanamen kaha ki-'tum teen dinonke bheetar jitane granthonka darshan kar loge, ve saabhipraay tumhen kanthasth ho jaayenge. saath hee tumhen shreeraama-bhakti bhee milegee.' panditajeene kaasheemen jaakar teen dinonmen bada़e-bada़e granthaagaaronke darshan kiye. ve vidhipoorvak shaastronka svaadhyaay kiye bina hee kitane uchchakotike vidvaan ho gaye the—yah baat ve hee log samajh sakate hain, jinhonne kabhee unaka pratyaksh darshan kiya hogaa. sampoorn vidvatsamaaj unake pragaadha़ paandityaka samaadar karata thaa. shreeraama-bhakti to unake roma-romamen bharee huee thee.

[svaamee shreeakhandaanandajee sarasvatee ]

76 Views





Bhajan Lyrics View All

ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ

New Bhajan Lyrics View All

सीता माता ने किया है पिंडदान गवाही
माँगा है मैंने भोले से वरदान एक ही,
तेरी कृपा बनी रहे जब तक है ज़िंदगी...
मुझको तो बस मेरे श्याम बाबा चाहिये,
श्याम नगरी में मकान होना चाहिये,
मेरे श्याम जी की, खाटू धाम जी की,
बड़ी जादू भरी है तेरहा सीढ़ियां...
बोल रत्नों, जोगी आउँदा केहड़े वेले,
आउँदा केहड़े वेले, जोगी आउँदा केहड़े