⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीगंगाजीकी दैवी शक्ति

सन् १९३७ से १९३९ ई० तक वर्षके कई-कई महीने मैं गंगातटपर निवास करता था। मैंने भी प्रभुदत्त ब्रह्मचारीजी महाराजके संकीर्तन भवन झूसी (इलाहाबाद) से सटी तीन कोनेकी कच्ची खपरैलोंसे छायी कुटिया बना ली थी। द्वितीय यूरोपीय महायुद्धके समय वहाँसे बम्बई (फिर नागपुर ) चला गया। वह कुटिया पीछे गिर गयी। उन दिनों मैं मेरठसे निकलनेवाले 'संकीर्तन 'का सम्पादन करता था । वर्षके कुछ महीने मेरठमें सूर्यकुण्डके पासके मनोहरनाथके घेरेमें एक कोठरीमें रहता था।

उन दिनों झूसीसे दारागंज प्रयागतक रेलवेकी छोटी लाइनका पुल तो था, किंतु केवल रेलवेके लिये था। उसपरसे पैदल मनुष्य भी नहीं जा पाते थे। ग्रैण्डट्रैक रोडपर झूसीमें गंगाजीपर पीपोंका पुल वर्षाके बाद बनता था और वह जूनमें हटा लिया जाता था। सवारियाँ, ट्रक-बस तथा पैदल लोग इस पुलसे आते-जाते थे। सार्वजनिक निर्माण-विभाग इस पुलको बनाने एवं रक्षित रखनेका प्रति वर्ष ठेका देता था।

एक वर्ष एक आर्यसमाजी सज्जनने पुल बनानेका ठेका लिया। पुल निर्माणके पूर्व गंगाजीकी दूधकी धारा चढ़ाकर पूजा की जाती है। उन्हें स्थानीय मल्लाहोंने बताया।'नदीकी पूजामें मेरा विश्वास नहीं है।' उन सज्जनने कह दिया और कार्यारम्भ कराया, किंतु पुल एक दिन भी नहीं चला। वे वहाँ गंगाके एक मील रेतीले क्षेत्रमें बल्लियाँ गड़वाकर धारा मोड़ने का यत्न करते तो धारा दूसरे तटपर कटाव करने लगती। उन्होंने पीछे पूजा भी करायी, किंतु गंगाजीने सुना नहीं। कटाव जारी रहा, वे काम छोड़कर भाग गये। सुना कि उनकी जमानत जब्त हो गयी।

दूसरे वर्ष पुल बनानेका ठेका लेकर एक ब्राह्मण आ गये। आते ही उन्होंने गंगाजीको दण्डवत् किया। सवा मन दूध चढ़ाया, आरपारकी माला चढ़ाकर पूजा की। बोले- माँ ! मैं तुम्हारी शरण आया हूँ। यह काम कभी नहीं किया, आगे न करूँगा। दो कन्याओंका विवाह करना है। आप ही दया करो।

चमत्कार हो गया, गंगाकी धारा झूसीकी ओर सिमट गयी! सड़कके सामने अथाह जल! केवल दो जोड़ी पीपोंका पुल बना दो ही दिनमें। पूरे समयतक धारा वहीं बनी रही। वे ब्राह्मणदेवता अधिकांश समयतक गंगातटपर बैठे जप करते थे। जूनमें पुल हटाना हुआ तो दोपहरतकमें हट गया। गंगाजीने उन्हें ठेकेके प्रायः पूरे रुपये दिला दिये। मैं इन दोनों वर्षोंका साक्षी हूँ।

[ श्रीसुदर्शनसिंहजी 'चक्र' ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


shreegangaajeekee daivee shakti

san 1937 se 1939 ee0 tak varshake kaee-kaee maheene main gangaatatapar nivaas karata thaa. mainne bhee prabhudatt brahmachaareejee mahaaraajake sankeertan bhavan jhoosee (ilaahaabaada) se satee teen konekee kachchee khaparailonse chhaayee kutiya bana lee thee. dviteey yooropeey mahaayuddhake samay vahaanse bambaee (phir naagapur ) chala gayaa. vah kutiya peechhe gir gayee. un dinon main merathase nikalanevaale 'sankeertan 'ka sampaadan karata tha . varshake kuchh maheene merathamen sooryakundake paasake manoharanaathake gheremen ek kothareemen rahata thaa.

un dinon jhooseese daaraaganj prayaagatak relavekee chhotee laainaka pul to tha, kintu keval relaveke liye thaa. usaparase paidal manushy bhee naheen ja paate the. graindatraik rodapar jhooseemen gangaajeepar peeponka pul varshaake baad banata tha aur vah joonamen hata liya jaata thaa. savaariyaan, traka-bas tatha paidal log is pulase aate-jaate the. saarvajanik nirmaana-vibhaag is pulako banaane evan rakshit rakhaneka prati varsh theka deta thaa.

ek varsh ek aaryasamaajee sajjanane pul banaaneka theka liyaa. pul nirmaanake poorv gangaajeekee doodhakee dhaara chadha़aakar pooja kee jaatee hai. unhen sthaaneey mallaahonne bataayaa.'nadeekee poojaamen mera vishvaas naheen hai.' un sajjanane kah diya aur kaaryaarambh karaaya, kintu pul ek din bhee naheen chalaa. ve vahaan gangaake ek meel reteele kshetramen balliyaan gada़vaakar dhaara moda़ne ka yatn karate to dhaara doosare tatapar kataav karane lagatee. unhonne peechhe pooja bhee karaayee, kintu gangaajeene suna naheen. kataav jaaree raha, ve kaam chhoda़kar bhaag gaye. suna ki unakee jamaanat jabt ho gayee.

doosare varsh pul banaaneka theka lekar ek braahman a gaye. aate hee unhonne gangaajeeko dandavat kiyaa. sava man doodh chadha़aaya, aarapaarakee maala chadha़aakar pooja kee. bole- maan ! main tumhaaree sharan aaya hoon. yah kaam kabhee naheen kiya, aage n karoongaa. do kanyaaonka vivaah karana hai. aap hee daya karo.

chamatkaar ho gaya, gangaakee dhaara jhooseekee or simat gayee! sada़kake saamane athaah jala! keval do joda़ee peeponka pul bana do hee dinamen. poore samayatak dhaara vaheen banee rahee. ve braahmanadevata adhikaansh samayatak gangaatatapar baithe jap karate the. joonamen pul hataana hua to dopaharatakamen hat gayaa. gangaajeene unhen thekeke praayah poore rupaye dila diye. main in donon varshonka saakshee hoon.

[ shreesudarshanasinhajee 'chakra' ]

236 Views





Bhajan Lyrics View All

नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा

New Bhajan Lyrics View All

क्या क्या राम ने किया नही, इस जमाने के
इतने दिन खामोश रहे आजमाने के लिए॥
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...
मैं आस लगाए बैठी हूँ गणराज मेरे घर आ
मैं चन्दन तिलक लगाउंगी मोतियन के हार
मैं हथ बन बन अरज करा,
ऐसी कोई रात बना जोगी,
मेरी मईया शेरावाली,
देखो करती शेर सवारी,