⮪ All भक्त चरित्र

संत गङ्गानाथजी महाराज की मार्मिक कथा
संत गङ्गानाथजी महाराज की अधबुत कहानी - Full Story of संत गङ्गानाथजी महाराज (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [संत गङ्गानाथजी महाराज]- भक्तमाल


संत गङ्गानाथजीका जन्म बीकानेर-राज्यके अन्तर्गत उदरामसर ग्रामके एक राजपूत - कुलमें हुआ था । वे बड़े विनम्र, क्षमाशील और पूर्णरूपसे भगवत्परायण थे। प्राणिमात्रके प्रति दयाभाव रखना तो उनका जन्मजात और सहज स्वभाव ही था। उनका त्याग अत्यन्त सराहनीय था। वे रुपये-पैसेसे तो सदा दूर ही रहते थे । उन्होंने बरोसर ग्राममें नित्यप्रति कबूतरोंके लिये दस ग्यारह सेर चूनी देनेकी व्यवस्था की थी। आजतक उनके आदेशका पूर्ववत् पालन होता चला आ रहा है। संन्यासी- वेष अपनाकर भी उन्होंने एक सीधे-सादे

भक्तकी तरह सदा भगवत्प्रतिमाका श्रद्धापूर्वक बड़ी भक्तिसे पूजन किया। उन्हें भजनके सामने खान-पानकी तनिक भी चिन्ता नहीं रहती थी। वे भजनानन्दी महात्मा थे। नामजपका उन्हें बड़ा सुन्दर अभ्यास था । सोते समय भी उनका जपका अभ्यास अनवरत चलता रहता था।

उन्होंने संवत् 1999 वि0 में बरोसर ग्राममें इस जीवनकी यात्रा समाप्त की, उनकी कुटीमें उनकी समाधि बनी हुई है।



You may also like these:



sant gangaanaathajee mahaaraaja ki marmik katha
sant gangaanaathajee mahaaraaja ki adhbut kahani - Full Story of sant gangaanaathajee mahaaraaja (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [sant gangaanaathajee mahaaraaja]- Bhaktmaal


sant gangaanaathajeeka janm beekaanera-raajyake antargat udaraamasar graamake ek raajapoot - kulamen hua tha . ve bada़e vinamr, kshamaasheel aur poornaroopase bhagavatparaayan the. praanimaatrake prati dayaabhaav rakhana to unaka janmajaat aur sahaj svabhaav hee thaa. unaka tyaag atyant saraahaneey thaa. ve rupaye-paisese to sada door hee rahate the . unhonne barosar graamamen nityaprati kabootaronke liye das gyaarah ser choonee denekee vyavastha kee thee. aajatak unake aadeshaka poorvavat paalan hota chala a raha hai. sannyaasee- vesh apanaakar bhee unhonne ek seedhe-saade

bhaktakee tarah sada bhagavatpratimaaka shraddhaapoorvak bada़ee bhaktise poojan kiyaa. unhen bhajanake saamane khaana-paanakee tanik bhee chinta naheen rahatee thee. ve bhajanaanandee mahaatma the. naamajapaka unhen bada़a sundar abhyaas tha . sote samay bhee unaka japaka abhyaas anavarat chalata rahata thaa.

unhonne sanvat 1999 vi0 men barosar graamamen is jeevanakee yaatra samaapt kee, unakee kuteemen unakee samaadhi banee huee hai.

174 Views





Bhajan Lyrics View All

बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥

New Bhajan Lyrics View All

इक वारी आजा, मैं दिखावा दिल खोल के,
बीतिया जो नाल मेरे, दसा तैनू बोल के
गुरु देव कहे सुन चेला ,
तेरा जनम सफल जद वेला
दही दे जा गुजरिया तेरा तो दही मिठो
श्याम नचाँगी बराबर तेरे बराबर तेरे के
भोले ऐसी कृपा बरसा दे,
है दीवाने तेरे, है दीवाने तेरे,